トッピングしたアーモンドの食感が良い感じ。サッパリとした具材に、コクのあるソースがピッタリです。
<ソース>
鍋にお湯を沸かして酒を加え、筋を取った鶏ささ身をゆでる。火が通ったら粗熱を取り、食べやすく裂く。
キュウリとニンジンは細切りにする。アーモンドは粗く刻む。ライスペーパーを水で戻す。
ライスペーパーにサニーレタス1枚を折りたたんで置き、等分に分けたキュウリ、ニンジン、鶏ささ身を並べて手前からきつく巻く。3等分に切って断面が見えるように皿に盛り付ける。
<ソース>の材料を混ぜて(3)にかけ、アーモンドと紫玉ネギをトッピングする。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |