お母さんの味のような、なんだかホッとする味。
<調味料>
鶏もも肉はひとくち大に切る。
水煮大豆はザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。
白ネギは幅1cmの斜め切りにする。
ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。
フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉を炒め、白っぽくなったら白ネギ、ニンジンを加えて炒め合わせる。
水煮大豆を加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加え、煮汁が少なくなるまで混ぜながら煮る。
ピーマンを加えて1~2分煮、器に盛って一味唐辛子を振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |