角切りにしたサツマイモとジャガ芋をサッと揚げて、大根おろしで和えました。
サツマイモ、ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして1cm角に切り、水洗いして水気をきる。ニンジンは皮をむいて1cm角に切る。キュウリは分量外の塩をこすりつけ、水洗いして1cm角に切る。
大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきって<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンに(1)のサツマイモ、ジャガイモ、ひたひたにつかるくらいまでの常温の揚げ油を注ぎ入れる。中火にかけて揚げ色がついたら油をしっかりきり、粗熱が取れたら(2)に加えて和える。
ニンジンもサッと揚げ、粗熱が取れたら(3)に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |