鶏手羽中をカリッと揚げて、甘辛ダレに漬けます。間違いなくビールに合う一品です。
<下味>
<調味料>
鶏手羽中は骨に沿って切り込みを入れて、<下味>の材料を加えてもみ込み、20分程置く。
ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱しておく。
キッチンペーパーで鶏手羽中の汁気を拭き取り、小麦粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油で鶏手羽中を色よく揚げる。
油をきって<調味料>ボウルに入れて混ぜ合わせ、白ゴマ、粗びき黒コショウを振り、器に盛る。
今回はサラダ菜を器に敷き、ラディッシュを飾り切りして盛りつけています。
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