赤唐辛子は軸と種を取り、2~3つに割る。(細かくする程辛くなります)
ニンニクは皮をむき、縦半分に切って芽を取り除き、薄切りにする。
たっぷりの熱湯を沸かし、塩を加える。パスタを袋記載の指示より少し短かめにゆでる。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかけ、香りが立てば赤唐辛子を加える。
ゆでたてのパスタを【2】のフライパンに加え、塩、粗びき黒コショウで味を調える。サッと炒め合わせたら器に盛る。
・パスタはなんといっても、ゆでたての『アルデンテ』が美味しいポイント。パスタのゆで上がりを優先して、ニンニクと赤唐辛子を炒めましょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |