<下味>
鶏肉はひとくち大の削ぎ切りにして<下味>にからめ、時々返しながら15分おく。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。
プチトマトは水洗いして水気を切る。
揚げ油を160℃に予熱する。
高い温度で揚げると、表面が揚がっても中まで揚がっていなかったり、表面が揚がり過ぎて黒く焦げたようになってしまうので今回は少し低い温度でじっくりと揚げます。*骨付きの鶏肉を揚げる場合も低めの揚げ油に入れると、中までじっくり熱を通し、表面も揚がり過ぎないように美味しく揚げられます。
鶏肉の汁気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶしつけ余分な粉をはたく。
揚げ油でじっくりカラッと揚げ、油を切る。
器にブロッコリー、プチトマト、竜田揚げを盛り合わせる。(お好みで、ブロッコリーにドレッシングやマヨネーズ、ポン酢等をかけて下さい)
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