赤唐辛子のピリリとした辛さとトマトの酸味がサッパリおいしいパスタです。
<調味料>
玉ネギは縦幅1cmに切る。ニンニクは縦半分に切り、押しつぶす。赤唐辛子は半分に割り、種を出す。
フライパンにオリーブ油を広げ、ペンネ、玉ネギ、ニンニク、<調味料>の材料を入れ、フライパンに蓋をして中火にかける。煮たってきたら指定のゆで時間の2/3(8分)煮る。
全体に混ぜ合わせて水煮トマトを加え、残りの指定のゆで時間(4分)は、蓋を少しずらして煮る。蓋を取って全体を混ぜ、器によそってドライパセリを振る。
・【水加減について】フライパンや蓋、火加減によって水分の蒸発する量が違ってきますので、<調味料>の水量は調整して下さい。蓋を取って水分が多い場合は、火を強めて水分を飛ばし、途中で水分がなくなってパチパチ音がする場合は、水を加えて調整して下さい。火にかける前にペンネが<調味料>から出ていないように気をつけて下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |