豚肉にタレを漬け込んでから焼く定番の生姜焼きです。黄金比率の甘辛のタレは覚えておくといいですよ♪
豚肉は食べやすい長さに切る。
ショウガは皮ごときれいに水洗いしてすりおろし、汁をギュッと絞る。
キャベツはせん切りにして、サッと水に通して水気を切る。
トマトは水洗いしヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。
ボウルで豚肉にショウガ汁をよくもみ込み、更に<調味料>をもみ込み、10分おく。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、1を両面焼いていったん取り出し、すべて焼ければフライパンに戻し、<調味料>を加えからめる。
器にキャベツを盛り、2を盛り合わせトマトを添える。
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