白菜は芯と葉に分けるのがポイント。しっかり味を含んだがんもどきが美味!
白菜の白い部分は幅2cmの削ぎ切りに、葉の部分はザク切りにする。
がんもどきは熱湯をかけて油抜きをする。
水煮タケノコは、食べやすい大きさの乱切りにする。
ユズ皮は裏の白い部分を削ぎ落とし、せん切りにして水に放ち、水気をきる。
鍋にだし汁、白菜の芯の部分を入れて中火にかけ、煮たったら、がんもどき、水煮タケノコ、<調味料>の材料を加え、落とし蓋をして5~6分煮る。
白菜の葉を加え、しんなりしたら火を止める。そのまま少しおいて味を含ませる。器に盛り、ユズ皮を添える。
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