<ドレッシング>
水菜は水洗いして根元を切り落とし、4cmの長さに切る。大根は縦せん切りにして水菜と合わせ、冷水に放ちパリッとしたらしっかり水気を切る。
レタスはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水菜と混ぜ合わせる。
油揚げはフライパンで焼いて細かく刻む。
<ドレッシング>を混ぜ合わせる。
器に合わせた水菜、大根、レタスを盛る。
フライパンにサラダ油、チリメンジャコを入れて中火にかけて炒める。
1の器に油揚げを散らし、2のチリメンジャコを掛ける。更に<ドレッシング>を掛けて、白ゴマを指先でつぶしながら振り掛ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |