<スープ>
<水溶き片栗>
クリームコーン缶は開けておく。
ベーコンは細かく刻む。
エノキは水洗いして根元を切り落とし、2cmの長さに切り、食べやすい大きさにさばく。
干しワカメは水で柔らかく戻し、長い場合はザク切りにして水気を絞る。
<水溶き片栗>を混ぜ合わせる。
鍋にサラダ油を中火で熱してベーコン、エノキを炒める。ベーコンから少し脂が出れば<スープ>を加え、チキンブイヨンを煮溶かす。
混ぜながら<水溶き片栗>を加え、トロミがつけばクリームコーンを加え、煮立てば塩コショウで味を整え、ワカメを加えてひと混ぜし、火を止める。ドライパセリを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |