クリーミーなドレッシングをよくからめて召し上がれ!
<ドレッシング>
リンゴは皮ごときれいに洗い、縦6~8つに切って皮をむき、芯を取り、1cm幅のいちょう切りにして塩水に放つ。
白菜はリンゴにあわせて切り、冷水に放ってパリッとさせる。
カリフラワーは小房に分け、塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ましておく。
貝われ菜は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
<ドレッシング>をよく混ぜ合わせておく。
器にリンゴ、白菜、カリフラワー、貝われ菜を盛り合わせ、あればケイパーを散らす。食べる直前に<ドレッシング>をかけていただく。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |