<調味料>
豚バラ肉は4~5cmの長さに切る。
キャベツはザク切りにして水洗いし、水気をしっかり切る。
玉ネギは根元を三角に切り落とし、4つのくし切りにして更に横半分に切る。
ブロッコリーは小房に分けて熱湯でサッとゆで水気を切る。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、玉ネギくらいの大きさに切る。
中華鍋にサラダ油を入れて強火で熱し、玉ネギ、豚肉を炒めて玉ネギがしんなりしてきたらキャベツを炒め合わせる。
キャベツが少ししんなりするくらいまで炒められたらピーマンを加え、油がまわったら<調味料>を加える。煮立ってきたらキャベツがしんなりするまで煮てブロッコリーを加え、ザックリ合わせて火を止める。
練りからしを溶かしながら全体に合わせて、器に盛り分ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |