ちょっぴり辛味の効いたソースで食べるブリは、お魚が苦手な方にもおススメです。
<肉みそ>
<調味料>
<水溶き片栗>
白ネギは長さ5cmの白髪ネギにして水にさらし、水気をよくきる。
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
ブリに塩コショウをし、薄く小麦粉をからめる。
フライパンに半量のゴマ油を熱し、(1)を両面焼き、取り出す。
同じフライパンに残りのゴマ油、ショウガ、ニンニクを熱し、香りがたってきたら、<肉みそ>の材料を加え、炒め合わせる。
肉に火が通ったら<調味料>の材料を加え、混ぜ合わせてブリを戻し入れる。煮たったら<水溶き片栗>を回し入れてトロミをつける。
器に盛り、白髪ネギをのせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |