<下味>
<調味料>
蒸し中華麺はサッと水でぬらし、しっかり水気を切って、耐熱ボウルに入れラップをかけ電子レンジで温まる程度に加熱(ここでは2分加熱)し、余分な水分は捨て、<下味>をからめ10分置く。
干しシイタケはぬるま湯で柔らかく戻し、軸を切り落とし細切りにする。
玉ネギは縦薄切りにする。
太モヤシは根と芽を取り水に放ち、シャキッとすればザルに上げしっかり水気を切る。
白ネギは水洗いし縦半分に切り更に斜め薄切りにする。
ニンジンは皮をむき縦せん切りにする。
黄ニラまたは花ニラは水洗いし根元を少し切り落とし、3~4cmの長さに切る。
キャベツはせん切りにする。
<調味料>を混ぜ合わせておく。
中華鍋を強火にかけサラダ油大2を加え、中華麺を加え焼き色がつくまでそのままの状態で焼き、ひっくり返し同様に焼き色がつけば取り出し油を切る。
中華鍋にサラダ油大3を加え強火にかけ、白ネギ、ニンジン、玉ネギを炒め、少ししんなりすれば、シイタケ、モヤシ、ニラ、キャベツを炒め合わせる。
<調味料>を加え炒め合わせ、1の中華麺を加えほぐしながら炒め合わせ、器に盛り分ける。
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