塩のおかげで甘くなったセロリをカラッと揚げ焼きに! 味付けいらずで簡単な一品です。
セロリは筋を引いて斜め薄切りにし、塩をからめてしばらく置き、しんなりしたら水気を絞る。スライスチーズ、春巻きの皮は4等分に切る。
<小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
春巻きの皮にスライスチーズ、セロリをのせ、塩コショウを振って巻き、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて留める。8個作る。
フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、(1)を両面こんがりと色がつくまで揚げ焼きにして、器に盛る。
プチトマト等で少し彩りを足して下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |