みじん切りにしたブロッコリーがパスタにからんで緑のソースになります。
ブロッコリーはみじん切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。
鍋に分量外の湯2000mlを沸かして塩を加え、スパゲティーをゆでる。表示のゆで時間の1分前にザルに上げ、水気をきる。
ゆで汁は使いますので取っておいて下さい。
スパゲティーをゆでている間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱火にかける。香りがたったら赤唐辛子、ブロッコリー、ベーコンを加えてサッと炒める。
ゆで汁を大さじ4加え、蓋をして中火で2分程蒸し煮にする。スパゲティーを加え、かき混ぜながら強火で加熱する。塩、粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |