<合わせダレ>
ショウガ焼き用豚肉は、脂身と赤身の境目に切り込みを入れ、両面に塩コショウをする。
<合わせダレ>を混ぜ合わせておく。
キャベツはせん切りにして水に放ち、水気をきる。すぐに食べない場合はビニール袋などに入れて冷蔵庫で冷やしておく。
プチトマトは水洗いし、ヘタを取っておく。
ブロッコリーは小房に分け、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでザルに上げる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を両面薄く焼き色がつくまで焼く。
<合わせダレ>を一気に加え、全体にからめるように焼きつける。器にキャベツ、プチトマト、ブロッコリーと共に盛り合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |