カボチャは種とワタを取り、所々皮を削ぎ落とし、小さめの一口大に切る。
干し芽ヒジキはたっぷりの水で柔らかく戻し、ザルに上げて流水でサッと洗い、水気をきる
エノキはサッと水洗いして根元を切り落とし、3等分に切り、根元を食べやすい束にさばく。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
耐熱ボウルにカボチャの皮を下にして並べ、ヒジキ、エノキ、シメジ、油揚げをのせる。だし汁又は水をかけ、<調味料>も加る。
ラップをして電子レンジで15分加熱する。一度全体に混ぜ合わせ、再びラップをして、10~15分加熱する。
カボチャや電子レンジの種類によって加熱時間が違います。様子をみながら加減して下さいね。
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