漬け置き不要!耐熱容器にサワラとたっぷり野菜を入れてグリルで一気に焼いて完成!みそマヨソースに加えるユズコショウがアクセントに。
サワラは塩を振って5分程置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。グリルは予熱しておく。
グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ハカマを取り除いて長さ4cmに切る。ニンジンは皮をむき、幅1cmの拍子木切りにする。シイタケは軸を切り落とす。
耐熱容器に薄くオリーブ油をひき、サワラを並べ入れる。周りにグリーンアスパラ、ニンジン、シイタケを並べ、表面にハケでオリーブ油をぬる。
予熱したグリルに耐熱容器を入れ、サワラに焼き色がつくまで5分程焼く。全体に<ソース>をかけて、こんがりと焼き目がつくまでさらに5分程焼く。
そのまま食卓に出せる器で焼くと便利です。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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