サクサク感が身上のこのクッキー。クルミ、麦チョコ、レーズンを混ぜこんで、厚みはできるだけ薄く。コーンフレークをトッピングすれば、クリスピー度は倍増です!
クルミは細かく刻む。ブラウンシュガーは網を通し、薄力粉、ベーキングパウダー、塩は合わせて網でふるっておく。
常温に戻したバターとショートニングを泡立て器で混ぜ合わせ、クリーム状になればブラウンシュガーを加え、よく混ぜトロ~ンとすれば卵、バニラオイルを加えて更によく混ぜ合わせる。
振るっておいた粉類を加えてゴムべらで混ぜる。
レーズン、チョコチップ、クルミを加えて全体に混ぜあわせる。
ラップで包んで冷蔵庫で1時間寝かせる。15cmのオーブンシートを8枚つくっておく。オーブンを170℃、8~10分に予熱する。
5の生地を8等分に分けてオーブンシートにのせ、麦チョコ、コーンフレークをつけながら、薄くのばす。天板に並べ、170℃に予熱したオーブンの下段で8~10分焼く。粗熱が取れれば、ケーキクーラーに並べてしっかり冷ます。
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