フルーツやナッツが入ったアツアツのスイーツグラタンで、彼と一緒にアツアツなバレンタインを♪火が通りやすいよう浅い器で焼くのがおすすめ。
<仕上げ用>
浅めの耐熱皿に分量外のバターを薄くぬっておく。
クルミはフライパンで軽くローストしておく。
オーブントースターを230℃に予熱しておく。
ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖、コーンスターチ、ココアパウダーを加えてすり混ぜる。
小鍋に牛乳、生クリーム、無塩バターを入れて火にかけ、沸騰したら(1)に少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
(2)を網で漉しながら鍋に戻し入れ、泡だて器で混ぜながら少しトロミがつくまで火を入れる。
耐熱皿に分け入れ、適当な大きさにカットしたバナナ、イチゴ、クルミを飾り、230℃のトースターで少しフツフツしてくるまで焼く。
焼き上がればココアパウダーを軽く振って仕上げる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |