サクサクッとした食感がおいしいクッキー。いっぱいできるので、たくさんの人にプレゼントしたい人におすすめ!?
無塩バターとショートニングは室温で柔らかくしておく。
薄力粉は振るっておく。
ココナッツファインは160℃のオーブンで軽くローストしておく。
オーブンは160℃に予熱しておく。
ボウルに無塩バターとショートニングを合わせて練り、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜる。
溶きほぐした全卵を少しずつ加えて混ぜ、振るった薄力粉を加えたら泡立て器をゴムベラに変えてサックリと混ぜ、半分混ざったところでチョコレートチップとココナッツファインを加えてまとめる。
クッキングシートを敷いた天板に(2)をスプーンで丸めながらのせ、160℃に予熱しておいたオーブンで約15~20分焼く。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |