ココアと薄力粉で作るシンプルなマフィン。飾り付けを工夫して可愛く仕上げてみても。
湯せんで溶かしバター(無塩)を作っておく
薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーをふるっておく
ボウルに卵を入れて軽く混ぜ、砂糖を加えてもったりするまで泡立てる。
塩、溶かしバター(無塩)、牛乳を入れ、更に泡立てる。
ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを加えて混ぜる。
マフィン型に6分目くらいまで生地を入れ、170℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。
焼き上がったらケーキクーラー等で冷まし、仕上げにチョコペンシルでデコレーションする。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |