<衣>
<タルタルソース>
エビは1節を残し殻と背ワタを取り、尾の先を少し切り落として水気をしごき出す。内側に斜めに切り込みを入れ、切り込みを下にして押さえ付け、まっすぐにのばす。
イカは胴から足を引き抜き、目とワタを切り落とし足先を切り揃え、包丁でこそげるように吸盤を削ぎ取り、2本づつに切る。胴はきれいに水洗いして1.5cm幅の輪切りにし、水気をしっかり拭く。
ホタテ貝はワタをとって塩水できれいに洗い、水気を拭き取る。
レモンは4つのくし切りにする。
<タルタルソース>のゆで卵は細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。
エビ、イカ、ホタテ貝に塩、コショウを振り、小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。
イカだけは小麦粉、溶き卵を2度づけしてパン粉をつけ、はねにくくしましょう。
170℃(中温)の揚げ油でカリッと色良く揚げ、油をきる。器に盛り付け、<タルタルソース>を添える。
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