バナナの風味が口いっぱいに広がります。
バナナは皮をむき、フォークなどでつぶしておく。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせて網を通しておく。
キャラメルパウダーとグラニュー糖は混ぜ合わせておく。
マーガリンは常温にもどす。
オーブンを170℃に予熱する。
マーガリンを泡立て器でクリーム状に練り、混ぜ合わせたグラニュー糖を加え、もったりするまでよく混ぜ合わせる。
(1)に溶き卵を2~3回に分けて加えながら混ぜる。つぶしたバナナを加えてザッと混ぜ、さらに振るった粉類を加え、泡立て器からゴムベラに変えてサックリ切るように混ぜ合わせる。
オーブンシートをしいた天板に(2)の生地をスプーンで山盛り1杯すくい、間をあけながら並べてスライスアーモンドを散らす。170℃に予熱しておいたオーブンで約18~20分焼く。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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