<マリネ液>
乾燥芽ヒジキはたっぷりの水につけて柔らかく戻し、ザルに上げ、しっかり水気をきる。
香りが気になる方は熱湯をかけてください。
玉ネギは縦薄切りにし水に放ち、水気をしっかり絞る。
<マリネ液>をボウルに混ぜ合わせる。
ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、5mm幅の半月切りにする。サラダ油を熱したフライパンで炒め、冷ましておく。
<マリネ液>のボウルにヒジキ、玉ネギ、ナスを混ぜ合わせ、全体にマリネ液がからまれば、油気を切ったオイルサーデンを加え、サックリ混ぜあわせる。
器に盛りバジルを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |