温かいままでも、よく冷やしてもおいしい。ショウガがアクセント!
<調味料>
<水溶き片栗>
白ウリは端を切り落とし、皮をむいて縦半分に切る。スプーン等で中央の種とワタを取り、薄い半月切りにする。
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
鍋にだし汁、白ウリを入れて強火にかける。煮たったら火を弱め、白ウリが半透明になり、しんなりするまでアクを取りながら約7~8分煮る。
<調味料>の材料を加え、さらに4~5分煮る。<水溶き片栗>を加え、トロミがついてきたら火を止める。器に注ぎ、ショウガをのせる。
・熱いのもおいしいですが、よく冷やしてもおいしいですよ!
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |