新定番にしたい甘辛親子丼は、作りおきの蒸し鶏で作れるので朝作るのも手軽でおすすめです!
<下味>
<調味料>
ゆで卵は食べやすい大きさに切る。
鶏肉は皮を取り除き、フォークで穴を開け、耐熱容器に入れる。<下味>の材料を揉み込み、ふんわりラップをかける。電子レンジで5分加熱し、そのまま冷ます。
鶏肉はさいたあと、蒸したときに出た汁に漬けておくとしっとりして更に美味しくなります。
(1)を食べやすい大きさにさく。
フライパンに(2)と<調味料>を入れ中火で熱し、よく絡める。
弁当箱にご飯を詰め、ご飯が冷めたら、(3)、大葉、ゆで卵をのせ、白ゴマをふる。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・鶏肉は分厚いと火が通っていない場合があるので、分厚いものを使用する場合は厚みを均一にするか加熱時間を伸ばしてください。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |