だしの効いた卵にカニ風味カマボコとブロッコリーを入れて彩りもきれい!
カニ風味カマボコは長さ1cmに切って軽くほぐし、酒をからめる。
ブロッコリーは塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。粗熱が取れたらザックリ切る。
卵を割りほぐし、<調味料>の材料、カニ風味カマボコ、ブロッコリーを加えてよく混ぜ合わせる。
卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひく。卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。周りがかたまって半熟になったら、向こう側から手前へ卵を巻き、向こう側に滑らせる。
サラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液の半量を流し入れる。(1)で巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも卵液を流し込む。
周りがかたまって半熟になったら向こう側から手前に巻き、同じようにもう1度繰り返す。巻きすで巻いて形を整える。
粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って、器に盛り分け、甘酢ショウガを添える。
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