ポテトサラダに梅マヨを混ぜ合わせた、和風のポテトサラダ。意外にハマるおいしさです。
ジャガイモは皮をむき、4つに切る。
玉ネギは縦薄切りにし、水に放って水気をきる。
梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にする。ボウルで他の<梅マヨ>の材料と混ぜ合わせる。
鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱めて10~12分、串がスッと刺さる位までゆでる。柔らかくなったらゆで汁を捨てて鍋を火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばす。
<梅マヨ>のボウルに(1)を入れ、つぶすように混ぜる。さらに玉ネギを入れて混ぜ合わせ、器に盛ってかつお節をのせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |