絹ごし豆腐はヒタヒタの水と鍋に入れ、煮立てる。ザルに布巾を掛けて絹ごし豆腐をあけ、お湯を切り粗熱を取る。
クリームチーズは常温に置き、柔らかくしておく。時間がない場合は耐熱容器に入れてふんわりラップを掛け、電子レンジで20秒位加熱し、柔らかくする。
粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。
小鍋に牛乳、砂糖を入れて中火にかけ、煮立ったら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
ミキサーに1、豆腐、クリームチーズを加えてなめらかになるまで攪拌して、網を通す。
生クリームを加えて混ぜ合わせ、内側を水で濡らした容器に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
ゆで小豆を添え、あればミントの葉を飾る。
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