キュウリのグリーン色が夏らしさ満点!
<スープ>
キュウリは両端を切り落とし小口切りにする。
玉ネギは薄切りにする。
ジャガイモは皮をむいて幅5mmの半月切りにする。
フライパンにバターを入れて中火にかけ、玉ネギ、ジャガイモを加え、少し透明感がでるまで炒め合わせる。
小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。<スープ>の材料を加え、煮立ってきたら火を弱め、4~5分煮る。
キュウリと(2)をミキサーに入れて攪拌し、網を通す。プレーンヨーグルト、牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、食べる直前まで冷やしておく。器に注ぎ分け、お好みのハーブを浮かせる。
・ハーブが手に入らなかったり、苦手な方は、キュウリの薄い輪切りを浮かべてもいいですよ!
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |