最後にゴマ油を加えてパリッと仕上げます。
<調味料>
<タレ>
白菜はみじん切りにして軽く塩でもみ、約10分位おく。水分が出たらしっかり水気を絞る。ニラも細かく切り、軽く塩でもみ、水気が出れば絞る。
白ネギはみじん切りにする。
ボウルで豚ひき肉、白菜、ニラ、白ネギ、<調味料>の材料を入れてよくこねる。
餃子の皮を手にとり、(1)のタネをのせ、皮のフチに水を薄くぬり、しわをよせながら包む。
フライパンにサラダ油を薄くひき、強めの中火で熱し、餃子を並べて底がこんがりと焼けるまで1~2分焼く。
熱湯を餃子が1/3つかるくらいまで入れ、蓋をして、チリチリと水分がなくなった音がしてくるまで蒸し焼き状態で加熱する。
蓋を取り、強火にして水気を完全に飛ばし、ゴマ油を加えて1分位パリッと焼く。焼きめを上にして盛りつけ、お好みに合わせた<タレ>の材料をつけていただく。
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