クリスマスにピッタリな、おしゃれでおいしいサラダの作り方を紹介します。山にしたマッシュポテトにブロッコリーとプチトマトで飾りつけ。お子さんにも喜ばれる一品。
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、柔らかくなるまで水からゆで、ゆで上がったらタオル等で包んで皮をむく。熱いうちにマッシャーでつぶす。
熱いジャガイモに生クリーム、牛乳、バターを加えて全体に混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
もしあればナツメグを少し加えても良いです。
ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を加えた熱湯でゆで、ザルに上げて冷ましておく。
(2)のマッシュポテトを器の上でツリーの形にし、ブロッコリーとプチトマトをきれいに飾りつけし、クリスマスツリーに見立てる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |