お弁当の隙間を埋めるのにピッタリなプチおかず。
焼きのりは半分に切る。枝豆は解凍し、サヤから豆を出す。
ラップを広げ、焼きのりをのせる。焼きのりの手前を1cm開けて、スライスチーズを置く。スライスチーズの手前に、枝豆を並べる。
枝豆を芯に、クルクルと焼きのりを巻く。巻き終わったらラップできつく包んでしばらく置く。残りも同様に作り、1本を4等分にし、切り目を上にして盛る。
チーズの水分で焼きのりの巻き終わりがくっつくまで、しばらく置きます。
・枝豆の代わりに、ゆでたサヤインゲンや、カニ風味カマボコなどを中心に巻いても綺麗です。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |