おうちで気軽にメキシカン!ワカモレの作り方を紹介します。つぶしたアボカドに野菜、塩、レモンを合わせれば簡単におつまみに!タコスチップスやトルティーヤに。
アボカドは包丁を縦に入れ、種まで切り込みを入れて両手でひねる。種を取り、皮をむく。
トマトは1cm角に切る。少量を飾り用に分けておく。玉ネギはみじん切りにする。
ボウルにアボカドを入れてフォークなどでつぶし、レモン汁をからめる。
(1)にトマト、玉ネギ、塩を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、分けておいたトマトを飾る。
・ワカモレが残ったら、アボカドの種と一緒に容器に入れておくと変色しにくくなります。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |