濃厚なゴルゴンゾーラチーズを春巻きの皮で巻いて、食べやすく。おつまみにもぴったりです。
春巻きの皮は2等分に切っておく。ゴルゴンゾーラチーズは1cm角に切っておく。クルミは大きいものは手で粗く砕いておく。<小麦粉のり>の小麦粉に少しずつ水を加えながらよく練り混ぜ、のり状にする。
ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切りさっと水にさらす。耐熱皿に入れ、ラップをし、電子レンジで約3分加熱する。熱いうちにマッシャ―でつぶす。
ジャガイモは正味250g使用しています。柔らかくなるまで加熱してください。小さめに切ったほうが早く柔らかくなります。
(1)にゴルゴンゾーラチーズ、クルミを加えて、さっと和え、塩コショウで味を調整する。
半分に切った春巻きの皮に、(2)を8等分に分け細く巻き、小麦粉のりで巻き終わりをしっかり留める。170℃に熱した揚げ油で、カリッと美味しそうなキツネ色に揚げ、油をきる。
食べやすい大きさに切り、器に盛る。小皿にハチミツを添え、食べるときにハチミツをかけるかつけていただく。
・ジャガイモは大きいものを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |