サツマイモをまるまる一本使い切り!甘辛味のタレが絡んだ、ご飯が合うおかずです。
<タレ>
サツマイモは皮つきのまま1cmの厚さの輪切りにする。
<タレ>の材料を混ぜ、豚肉によくもみ込む。
フライパンに半量のゴマ油を熱し、サツマイモを入れ、蓋をして弱火で約5分焼く。
焼き色がついたら上下を返して同様に約5分焼く。竹串がすっと通るぐらいになったら一度取り出す。
フライパンに残りのゴマ油を足し、豚肉をタレごと入れて中火で炒める。豚肉の色が変わったら、サツマイモを戻し入れ、水分が少なくなるまで炒め合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |