カボチャの黄色と抹茶の緑がきれいです。
カボチャは種とワタを取り、皮を薄く削ぎ落とし、ひとくち大に切る。
レーズンとラム酒を合わせる。
カボチャは水に通し、ぬれたまま耐熱容器に並べ、少し隙間をあけてラップをかける。電子レンジで4~5分加熱する。竹串がスッと刺さる位まで柔らかくなったらグラニュー糖とバターを加えてマッシャーでつぶしながら全体に混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。
(1)の1/4量に抹茶を加えてよく混ぜ合わせる。残りの(1)に<ラムレーズン>を混ぜ合わせる。それぞれ4等分に分ける。
固く絞ったぬれ布巾かラップに<ラムレーズン>を混ぜたカボチャと抹茶を混ぜたカボチャを重ねてのせ、茶巾に絞って器にのせる。
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