水煮メンマを甘辛く炒め煮に!これだけでもおいしいおつまみになりますね。ラーメンに入れればインスタントでもグレードアップ!
<調味料>
水煮メンマはザルに上げ流水で洗い、長い場合は食べやすい長さに切ってしっかり水気を切る。
中華鍋にゴマ油を強火で熱し、1を入れ少し炒め色がつくくらいまで炒め<調味料>を加え炒める。
煮立ってくれば、メンマがヒタヒタになるまで水を加え、強火のまま煮汁が半量になるまで煮て火を止め、煮汁につけたまま冷ます。*温かなままでも、冷たくしても美味しいですよ!*保存容器に煮汁ごと入れ、冷蔵庫で保存できます。ラーメンに入れれば、インスタントもグレードアップ出来ます。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |