バゲットが余った時はぜひクルトンに!!
<ドレッシング>
バゲットは食べやすい大きさに切っておく。170℃の揚げ油に入れ、カリッと揚げて油をきる。
ゆで卵は殻をむいて半分に切る。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、水気をきる。
トマトはヘタをくり抜き、1個を6~8つのくし切りにする。
リンゴは3~4つのくし切りにして芯を取り、食べやすい大きさのイチョウ切りにする。
ベーコンは粗いみじん切りにし、フライパンで乾煎りする。
食べる直前に、ボウルにレタス、リンゴと混ぜ合わせた<ドレッシング>を全体にからめる。バゲットとゆで卵、トマトを盛り合わせ、ベーコン、粉チーズをかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |