お好みのシャンパンでぜひお試しを。お酒が入るので大人の方、お酒が飲める方に。
<ゼリー>
<デコレーション>
オレンジとレモンの皮はすりおろし、グラニュー糖に混ぜ合わせ、香りを移しておく。
板ゼラチンは分量外の氷水につけて戻す。
グラスのふちに分量外の卵白を付け、グラニュー糖とオレンジの皮を付ける。
シャンパンはよく冷やしておく。
オレンジ、グレープフルーツの果肉をボウルに入れ、グラニュー糖、ホワイトキュラソーをまぶしておく。
<ゼリー>を作る。鍋に水、グラニュー糖、オレンジの皮、レモンの皮を入れ火にかける。グラニュー糖が溶けたら火から外し、戻した板ゼラチンを加え混ぜる。
1をボウルにこし入れ、ボウルの底に氷水をあてて粗熱を取る。
2に少量のシャンパンを静かに注ぎ、ゴムベラで静かに混ぜる。残りのシャンパンを注ぎ、気泡が抜けないように静かに混ぜる。表面にぴったりラップをして冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
グラスにゼリーを少し入れてフルーツを入れ、更にゼリー、フルーツと順番に入れる。最後にゼリーを入れてミントの葉を飾る。
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