カボチャとクリームチーズを市販のサウザンドレッシングと和えるだけ。カボチャの甘みとクリームチーズの酸味が合います。
カボチャはワタと種を取って皮を削ぎ取り、ひとくち大に切る。
クリームチーズは2cm角に切る。
レタスはザックリ手でちぎって水に放ち、パリッとしたら水気をきる。
鍋にカボチャを入れ、ヒタヒタの分量外の水を入れて中火にかける。煮たったら弱火にし、カボチャにスッと竹串が通るまでゆでる。ザルに上げて水気をきり、ボウルに入れる。
(1)の粗熱が取れたらクリームチーズ、サウザンドレッシングを加えてサッと和え、塩コショウで味を調える。器にレタスを広げて盛り合わせる。
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