調味料を混ぜ合わせておけば、アッという間に作れます。
<下味>
<調味料>
イカは1枚に開いて斜め格子に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切り、<下味>の材料をもみ込む。
今回はイカの皮をむいています。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。
フライパンにサラダ油とショウガ、ニンニクを入れて弱火で炒める。香りがたったら、イカを加えて中火で炒める。
ほぼ火が通ったところで<調味料>と白ネギを加える。トロミがついたら、溶き卵をまわし入れる。器に盛り、貝われ菜をのせる。
辛さは、豆板醤で調節してください。
・今回はイカが小さかったので、剣先イカの胴を2ハイ分使用しています。
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