ご飯がすすむ、豚肉キムチ。ピリ辛の味わいに仕上げる方法を伝授でします。簡単に作れるので、初心者の人にもおすすめです。
豚肉は長さ4cmに切り、塩コショウする。白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。
玉ネギは幅1cmに切る。赤パプリカはヘタと種を取り除き、幅1cmに切る。青ネギは根元を切り落とし、斜め切りにする。
フライパンにゴマ油、ショウガ、ニンニクを入れて中火で熱し、香りがたったら豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
白菜キムチ、玉ネギ、赤パプリカを加えてさらに炒める。青ネギとしょうゆを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、白ゴマを振る。
白菜キムチの味付けによって、塩コショウの量を調節してください。
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