鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、4つに切る。混ぜ合わせた<合わせダレ>に10分位つける。
白ネギは1本を4等分に切り、サラダ油をからめる。
オーブンを200℃に予熱する。
オーブンの焼き網に薄くサラダ油を塗り、鶏肉の皮を下にしてを並べ、200℃のオーブンに入れる。
10分後鶏肉を<合わせダレ>にからめ、皮を上にして再び焼き網にのせる。白ネギも一緒に並べてオーブンに入れる。鶏肉の表面に焼き色が付くまで5~10分焼く。
鶏肉のうち4切れに半分に折りたたんだスライスチーズをのせ、オーブンのドアを閉めて予熱でチーズを溶かせる。
器に美味しそうな焼き色が付いた鶏肉、チーズをのせた鶏肉、白ネギを盛り合わせ、チーズに刻みネギをのせる。
ちょっとヒント
・タレ焼きなど汁が天板に落ちる料理のとき、天板にアルミホイルをしいておくと、後片付けがとっても簡単ですよ! |
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |