梅干しと大葉は間違いなくおいしい組み合わせ♪揚げたてを召し上がれ!
<おかか梅>
<衣>
鶏ささ身は筋を引き、半分の厚みに切り込みを入れて切り離さないように1枚に開く。開いた側に浅く包丁で切り込みを入れ、塩コショウ、分量外の小麦粉を薄く振る。
長唐辛子は切り込みを入れる。
大葉は軸を切り落とす。
レタスはせん切りにして水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。
<おかか梅>の梅干しは種を取り、細かく包丁で叩いてペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせる。
<衣>の材料を混ぜ合わせる。
揚げ油は170℃に予熱し始める。
鶏ささ身に<おかか梅>の1/4量(2人分)をはさみ込んで軽く押さえ、大葉の片面に<衣>をつけ、2枚で鶏ささ身の切り口をはさむ。4個作る。
(1)に<衣>を通して170℃の揚げ油に入れ、美味しそうな揚げ色がつくまで揚げる。
続けて長唐辛子を加え、鮮やかな緑色になったら油から上げ、分量外の塩を振る。
(2)を食べやすい大きさに切り、器に長唐辛子、レタスと共に盛り合わせる。
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