ナンがなければスライスしたバケットにのせても良いですね。
<調味料>
鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。
玉ネギは皮をむき、粗めのみじん切りにする。
水煮大豆はザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。
水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。
ニンニクはみじん切りにする。
ナンは袋の指定通り、トースターなどで焼く。
鍋にオリーブ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ったら玉ネギを加え、全体に油がまわったら、鶏もも肉を加えてさらに炒め合わせる。
鶏もも肉の色が変わったら、チリパウダー、小麦粉を加え、全体にしっとりするまで炒め合わせる。
水煮大豆、水煮コーン、ローリエ、<調味料>の材料を加え、強火にする。
煮立ったら火を弱め、時々混ぜながら全体にトロッとなる位まで20~25分煮込み、器に盛りドライパセリを散らす。ナンを添え、ナンにつけながらいただきます。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |