サクッとした食感がおいしい、ひとくちパイです。ようかんの甘さとクリームチーズの塩気がよく合います。お好みの型でぜひ。
桜の花の塩漬けはサッと水洗いして塩を洗い流し、水につけて塩気を抜く。キッチンペーパーなどで挟んで水気をきり、細かく刻む。
<卵黄水>の材料を混ぜ合わせる。
ようかんとクリームチーズは厚さ5mmに切り、花形のクッキー型でそれぞれ6個抜き、1枚ずつ重ねる。
オーブンを200℃に予熱しておく。
冷凍パイシートは常温に置いて少し柔らかくし、ようかんと同じ型で型抜きをする。オーブンシートを敷いた天板に並べ、<卵黄水>をぬる。
(1)を200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面に焼き色がつくまで15分焼く。
粗熱が取れたら、パイ、クリームチーズと刻んだ桜の花、ようかんを重ねてピックを刺す。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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